Весна

Ветер тело подгоняет
Снег кружит словно зима,
А на самом деле тает,
Ведь на улице весна.

Расцвели давно нарцыссы,
Солнце ярче стало вдруг,
Из подвалов вышли крысы
Тоже к солнцу после вьюг.

Я улыбчевее стала.
Вновь очки, жара, роса.
 В парке места стало мало,
Ах, весенняя краса…

Вновь футболки и кроссовки,
А не шубы и шарфы.
Вновь девчонки все - красотки
После длительной зимы.
 
И весенняя прохлада
После мелкого дождя
Для влюбленных не преграда-
Все на улицу гладят.

И пускай же по планете
Пролетит запах весны-
Запах трав в лучистом свете,
Запах жизни и любви!


Рецензии