Начинающему поэту

                Ищи не славы, а занятья…
                Готфрид Бенн

Не жди признания и славы,
успеха шумного, наград.
Для творчества они отрава
и отступление назад.
Работай и трудись во имя
высоких ценностей любви,
гордись заслугами своими,
замешанными на крови.
И только там ищи отраду,
минуты счастья и покой,
где никаких похвал не надо
тебе – наедине с собой.
Освободись от сожаленья
и груза тягостных забот,
отбрось стенанья и сомненья –
искусство вдаль тебя влечет.
Когда-нибудь (пусть много позже)
твой труд ценителей найдет,
и скажет кто-нибудь: «О Боже,
какая музыка течет!»


Рецензии