Это было у моря

            Это было у моря, где ажурная пена…
                Игорь Северянин

Это было у моря, где цвели мандарины,
где под звук мандолины зажигался маяк.
Это было у моря, где спины дельфинов
можно запросто видеть, не за деньги, а так.

Это было у моря. Это было, как в песне,
где бушует девятый и бешеный вал…
Вы ее целовали, как в церкви невесту,
уводя за собою на сказочный бал.

И, пропитаны страстью, как солью тельняшка,
танцевали и плыли в туманную даль.
И, вдыхая Ваш запах, запах Вашей рубашки,
она Вас обнимала, сминая вуаль…

Вы уехали тайно – вот сюжет из картины! –
позабыв в шифоньере надушенный фрак…
Это было у моря, где цвели мандарины,
мандолина рыдала, и светился маяк.


Рецензии