Сотворение Галатеи

Стихотворение заняло 2 место на конкурсе
Тематический альманах - Индиговый мотылек 6
Клуб Индиговый Мотылек
----------------------------------------

Вновь строчки, словно пазлы, слагаются в картины.
Леплю я в мыслях статую, как будто бы из глины.
Эпитеты, сравнения, восторг и дифирамбы
сплетаются напевами бразильской жаркой самбы.
Струятся аллегории индиговым мотивом,
шумят моря далекие лазоревым приливом.
Канцоны, рондо, хокку, триоли и сонеты –
Наивные, нескладные слагаются куплеты.

Рассвет на небе палевом погасит звезды ночи,
А у меня упрямый стих никак звучать не хочет.
Уже я образы искал по дебрям интернета,
И много-много раз терзал «Помощника поэта»…
Слепить из мыслей статую – нелепая затея.
...А как Пигмалиону явилась Галатея?

09.04.2010

Картинка: http://vishivay.ru/shema/galateya_sfer


Рецензии
Рада была встретить умного автора. Спасибо за стихи.

Лена Север   30.04.2010 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.