Что есть любовь?

Я устала от обещаний,
Я устала от лживых слов.
Ты несешь мне одни страданья,
Неужели это – любовь?

Я пытаюсь найти оправданье,
Будто не было страшных снов.
Помнишь первое наше свиданье?
Помнишь? - это была любовь!

Нежный взгляд и руки касанье,
Поцелуя горячий след,
И коротенькое прощанье…
Сколько было тогда нам лет?

Встречи, встречи и расставанья
Со слезами надежды, вновь
Клятвы в верности, обещанья –
Это снова она –  любовь!

Дни тянулись и шли чередою,
Ты метался средь двух миров,               
И усталость пенной волною
Накрывала порой – любовь.

И уже застарелой раной,
Из которой сочится кровь,
Столь болезненно постоянной
Оказалась сама – любовь.

Я устала от обещаний,
Я устала от лживых слов,
Не хочу никаких оправданий,
Я не знаю, что есть любовь.


Рецензии