Звезда

            Среди миров, в мерцании светил
            Одной Звезды я повторяю имя…
                И. Анненский

Одной Звезды я повторяю имя
в рассветный день, в полночный час…
Не потому, чтоб я Её любила,
а потому, чтоб свет Её не гас.

Пусть где-то там – в вершинах самовластья
Её огонь оставил только дым,
здесь на Земле иного нет мне счастья,
чем видеть свет неведомый другим.    


Рецензии
Cпасибо! Очень светлое творение!

Евгения Лесных   07.05.2013 08:34     Заявить о нарушении