Предчувствие любви

Твоя звезда уж где-то близко –
мой мир готов быть искривлен.
Пусть кто-то скажет: это низко,
а я подумаю: влюблен.

Он подготовлен очень точно:
как скважина замка к ключу,
который навсегда и прочно
войдет, когда я захочу.

И станешь ты моим навеки,
не увернешься, не сбежишь;
поднимутся любовью реки
до самых недоступных крыш.

Сопротивляться ей не в силах
в пределах мира никому.
Твое дыханье рядом, милый,
иду навстречу я ему.

Мы многое с тобой теряем,
но тягостней себя терять,
когда однажды понимаем:
любви, как звезд, не миновать.

Не миновать твоих объятий
и поцелуев, как в бреду,
и этих длинных черных платьев,
в которых я к тебе иду.

Нам предназначено судьбою
слиянье это пережить.
Все переполнено любовью,
осталось только – полюбить. 


Рецензии