Вот и все!

Вот и все! – весна, весна!
Нет возврата к зимней стуже,
светотени допоздна
прыгают по черной луже;
соки вешние бурлят,
разгоняя сон последний;
от макушки и до пят
ярче, звонче день весенний!
И не надо вспоминать
и о чем-то горько плакать, –
не пристало умножать
без того сырую слякоть.
Жить и верить, и любить
день весенний призывает.
Вопреки всему любить!..
Но не каждый понимает.


Рецензии