На границе утра и ночи...

по картине художника из Бийска Романа Величко "На берегу неба"

На границе воды и неба,
Там, где волны рождают зарю,
Где ни кто ни когда еще не был,
Я увидел деву-мечту.

На границе утра и ночи,
Там спускалась луна уж к воде...
Дева к небу вздымала очи,
Обращаясь к богу в мольбе.

В платье розовом дева стояла,
Устремив свой взор на восток,
Руки к сердцу в мольбе прижимала,
Грудь приподнял чуть слышимый вздох.

В густом клокочущем тумане
Скрывался образ божества,
Рассвет своим крылом лиловым
Смешал с водою облака.

Блики солнца в воде отражались,
Создавая неясные тени…
Дева хрупким созданьем казалась,
Чистым ангелом, полу-виденьем.

На границе воды и неба,
Там, где волны рождают зарю,
Я стоял, чуть дыша и не смея
Испугать чудо-деву-мечту.

На границе утра и ночи
Я не понял – то явь или сон-
Рисовал я лиловой пастелью
Хрупкий мост в облаках и девицу на нем…


Рецензии
Было бы отличное стих-е, если бы "не плясал" ритм и не изменился размер (чередование ударных и безударных слогов) в 4-й строфе.

Варвара Божедай   02.05.2010 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Варвара! Обязательно учту ваши замечания.

Анна Донцова   04.05.2010 08:24   Заявить о нарушении