Золотая орда

Вкривь да вкось голоса
Покатилась слеза
Покатилась с густой синевы
Неведомых глаз
Прилетела стрела
Сердцу весть принесла
Весть веселую...
Да никто не рассмеялся!

Не пей, брат, кровь
Хмельно то вино
С него по утру
Похмелием - смерть
А спустив тетиву
Не забудь подмигнуть
Боевой пустоте
Чужого лица
Да руки раскинь
Ожидая ответа
Руки раскинь
Ожидая конца

Золотая орда - купола наземь
Из под копыт - в лица грязью
Гортанный крик чужой веры
Сердцем о сердце - звонкие искры
Полетели соколы быстры
В полете слепом ожидая рассвета
Руки раскинь, ожидая рассвета!
Руки раскинь...

Но кровь кипит, ты чувствуешь?
Кровь кипит...
Золотая орда - в крови.

Вкривь да вкось небеса
Покатилась слеза
Покатилась с лазури густой
Неведомых глаз....


Рецензии