Умирающая планета стихи написаны по мотивам песни

Умирающая планета.

Приходит тьма в очах,
Конец ночей и дней,
Смотрю я при свечах
На мертвый свет погасших фонарей

Ушли все те, кого я знал,
Погибли города,
И человечество в провал
Упало навсегда

Мертва планета
Выжжена земля
И слово древнего обета
Лежит в руинах нашего Кремля

И Солнце умирает
И тухнет слабый свет
И облаками небо затмевает
Навеки гаснущий рассвет

Предсказан был
День нашего конца
И знаки солнечных светил
Пророки взяли для словца

И не поднять с колен планету
Где больше атмосферы нет
Могу я передать лишь свету
Последний человеческий привет

В тупик загнало нас
Неведение наше
И вот идет последний час
Час этот, будет для нас краше!

Мы сами погубили наше царство
Науку посвятив лишь пуле и ракете
И думали мы о богатстве
Вместо того, чтоб думать о планете!

Приходит наказанье
За все проступков звенья
И лишь души терзанье
Спасет нас от забвенья


Рецензии