Встреча в Страсбурге

Я в Страсбурге, я в парке Жозефины –
Цветы, деревья, рядом зоосад,
В нём, как везде, какие то павлины,
Скамейки вдоль аллеи в ряд.

Присел, и вот напротив наблюдаю -
Отец и мать, и выводок детей,
И про себя невольно отмечаю  -   
Отличны от других людей.

Цыгане? Нет! Я напрягаю слух
И испытал невольно потрясенье:
То русской речи был старинный звук,
Воспринимал его как пенье.

Конечно же, я к ним не подошёл –
Боялся замутить святой источник,
Но в том, что слышал, исподволь нашёл –
Вот он, Валдайский колокольчик.

Красой патриархальной поражён,
Заглядывая  в прошлую эпоху               
И проникаясь духом тех времён,
Подумал – нам бы так неплохо!
_______

Мне был урок от тех старообрядцев,
Хранящих русскую одежду, речь,
Его бы дать для нынешних паяцев:
У них «dress code» - что им беречь?

Повсюду «креативный», «дежа вю»,
Свой забываем, как забыт этрусский,          
«И» заменяет &, «люблю» - «лав ю» -
Так может быть не нужен русский?

19.10.09.


Рецензии
прекрасно подытожен смысл, даже добавить нечего...

Инок59   02.11.2010 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо,

Вит Уйманов   02.11.2010 17:59   Заявить о нарушении
я не успел в полной мере ознакомиться с Вашим творчеством, но гражданская лирика (что мне ближе) вельмо понравилась, с удовольствием продолжу знакомство...
с моим почтением инок

Инок59   02.11.2010 18:09   Заявить о нарушении
Буду рад, (порекомендую раздел "детство - война").
Успехов,

Вит Уйманов   02.11.2010 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.