Маленькому ангелу Иисусу

Тенями ранит нас восход,
Ушибы исцеляет лёд.
Цепями не сдержать исход,
Минус на плюс и тает год

       Малыш душа весны нежней,
       Окинь века - он всех добрей!
       Любовь несёт, спеша за ней,
       И сея в мир поводырей.

И вечен к нам его поход,
Как вечен алый небосвод.
Где зреет над полями пот,
Там реет малыша полёт.

            В той бездне света нет теней.
            Там пал виновник всех страстей.
            И там от золотых ветвей,
            Рожают сотни матерей!


Рецензии