Колобок. Со словарём жаргона

В натуре братцы, за базар отвечу.
Но дед за жизнь детей не настрогал.
И бабка всёж пошла ему навстречу.
А дед мести ей по сусекам помогал.

Мели, скребли, стояла бабка раком,
Короче дело тёмное. В чулане и сбылось.
И родилось в печи пузатое и с маком,
Глазами хлопнуло и в чащу унеслось.

Ни ног, ни рук в потёмках не слепили,
Так и спекли, весь круглый и ржаной.
А всё-же сбёг. Ни как не уследили.
Да потому-что шустрый, молодой.

Ну-у, "тело" так и катит по дорожке
На встречу заяц, ушлый и голодный:-
"Сожру тебя , пузан, не понарошку"
Да колобок по жизни шибко модный.
Такую лажу на ходу забацал зайцу,
Что тот про голод свой в натуре, позабыл.
Короче раскрутил, косого он меж пальцев.
И на халяву барышей ещё срубил.

Но из кустов вдруг, лес где затенённый.
Да на ржаного, прямо, в беспредел.
Волчара серый, как бакланчик приблатнённый.
С открытой форточкой в наглячку налетел.

Но наш типок балдёжный был начитан.
И не бацильный баламут, и не худой.
По фене заяснил, что серый Чита,
Испортил воздух, крутанул и был такой.

Поставив на колёса бесталковку.
Наш битый фраер по лесу пылил.
И ненароком наступил на упаковку,
Что мишка на тропинку уронил.

Медведь был хоть большой, но лоховатый.
И круглый его тоже кинул на раз-два.
На понял, взял, бродяга вороватый,
Не буксанул в натуре на слова.

Ну так не шатко и валко, ближе к ночи.
Не в кипишь, выйдя, из воды сухой.
Наш колобок катился, что есть мочи,
Подумывая уж крутить домой.
Но тут, в закате шарика блатного,
На берегу, у мостика горбатого.
Увидел биксу, вида неземного,
В груди забормотало у пузатого.

Кругами, как обкуреный катался.
Язык как будто в печке пригорел.
И часу не прошло как он признался
В разрез он впал в блудняк. Не наторел.

Теперь за колобка впрягаться нет резона
Вострить лихого уркана не в цвет.
За рыжий хвост пропал он без пардона.
Сожрала колобка и спросу нет.

Мораль скажу вам братцы без утайки
Все биксы мастера в гнилой заход.
Купите лучше тёлку за две пайки.
А лучше гуся дёрни без хлопот.
                01.02.2009г


Рецензии
О!!! Вы и по фене ботаете! А по тюли вяжете?

Седая Старушка   21.04.2010 23:47     Заявить о нарушении
Не, я только макроме вяжу. Ну ещё на досуге на швейной машинке строчу.
ВАш ВА

Валерий Асанов 2   22.04.2010 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.