С Тебя бы полотна писать да писать...

                Какие округлые формы,
                Изгиб томящего тела...
                Не провороньте ДЕВЧОНКУ
                Для благостного дела...
                А.К.


С Тебя бы полотна
Писать да писать...
И тотчас все б  краски
В лучах заискрились.
ДАНАЯ —
Нарочно в постель улеглась,
Чтоб наслаждались
Её лишь идиллию.

ДЖОКОНДА —
Что улыбается нам,
То ли с усмешкой,
То ль от бессилия...
Не принимаем другого лица,
З а ц и к л я с ь
От западного изобилия.

Почему же твердят неустанно,
Что краше всех заморских —
Н Е С М Е Я Н Н А ?!..
Грех на людях не показать:
Как выпирает упругая стать,
Что спряталась
За холщовою блузкою,
А ножки-стройнушки —
Прикрыты пеньковою юбкою...

Молимся, глядя,
Чужих возвышая,
Из Века в Век
Их в одах воспевая...

Где же Ты — РУССКАЯ?!
Скинь покрывало...
Художник — ослеп!
Кисть на пол упала...


Александр Северный
14.12.2000
Книга *В терзании Любви*.


Рецензии
Интересные размышления!
Оригинальный сюжет!
Творческого процветания, Саша!

Светлана Шиманская   11.04.2010 00:11     Заявить о нарушении