Свободный ветер

         Смерчем невиданным ханская конница
         Мчится по русским полям
         Уж не набатом, рыданием звонница
         Сыплет нам.
         Кровь твоя алая в землю уходит,
         Крик мой сгорает в костре.
         Горькой рабынею в диком народе
         Жить сестре.

Припев:   Ветер. Где ты живёшь, свободный ветер?
                В каком краю?
                Вечен. Шатёр из звёзд над миром вечен.
                А путь туда зовётся – «Млечным»,
                В страну твою.

         Землю родную орда всю не вытопчет,
         Пахарь к сохе подойдёт.
         Небо всю синь по погибшим не выплачет,
         Всё оживёт.
         Будет мирян на молитву, как водиться,
         Колокол звать.
         В плен уведённых, глаза Богородицы
         Будут ждать.

Припев:   Ветер. Возьми с собой, свободный ветер,
                В святую Русь.
                Светел, где пред рассветом купол светел,
                Вспорхнув голубкою над степью,
                Домой вернусь.


Песня записана на диск в 2009г. Размещена на сайте - стихофон.


Рецензии