Лето. Город. Зной

 






Лето. Город. Зной.
                Братаясь с тенью,
От жары осатанев,
                народ
Ждал пощады только от растений,
В парки устремясь, как в крестный ход.
Транспорт
                всем напомнил муки ада,
Грешников, не чаявших котлов.
Но была минутная отрада,
Мысль —
                есть где-то Божий кров.

Он открылся даже тусклым взглядам:
Лёгкое касанье сквозняка,
Двери отворились,
                вот он, рядом —
Лес, и поле, а вдали река,
За рекою даль необозрима,
Монастырь ли, церковь ли, погост —
Колокол звучал
                неутомимо,
В мерных звуках строя долгий мост…









 


Рецензии