Работа

Какая работа в повышенном спросе
Потребна при власти любой.
Какая работа, в любые эпохи
Приносит доход и покой.

Какая работа имеет начало
В туманном рассвете Земли,
Она и приятна, и разнообразна,
Не требует лазать в пыли.

Давайте, ребята, отбросим сомненья,
И все на работу на эту пойдём.
Терпенью научимся мы у камений,
Строгать и работать с огнём.

А то, что бормочут в углах идиоты,
Всего лишь - подлейшая ложь.
Палач – распрекрасная, дети, работа,
Пора приниматься за нож.


12.04.1997


Рецензии