Мёртвый корабль

Ветер несётся над морем
Снасти натужно скрипят
Склянки пробили двенадцать
Волны за бортом кипят.

По ветру шхуна несётся
И не слыхать голосов
В море разбитый корабль
И экипаж мертвецов.

Сколько же времени длится
Этот ужасный маршрут
Сколько же страшных мгновений
Трупы в каютах гниют.

Те, кто корабль увидят
Тронутся сразу умом
Или покончат с собою
Или посадят в дурдом.

По ветру шхуна несётся
И не слыхать голосов
В море разбитый корабль
И экипаж мертвецов.


  02.02.1997


Рецензии