рассвет

"Рассвет - предвестник дня, рождение солнца, появление светлой, позитивной материи, кванта дневной энергии."
(с)

вот по утрам воздух свежее
и каждое облако как мишень
под мой взгляд
как для бабушек сплетни.
люблю это все же...
и новые глаза, пожалуйста, пришей
ведь двумя вряд ли
успею рассмотреть их.


ветер играет волосами по-детски,
а я наивно верю ему
голосом волшебным
небрежно шепчет
и пахнет ароматными специями.
люди не все знания переймут
и их расшибить бы
но они жалки вообще-то.


красное небо слишком прекрасно
на фоне суеты и городского пафоса
но спят дороги ещё
рано совсем.
облака быстры как будто опаздывают на праздник
если бы вся их масса та
упала на землю как по расчету
или просто осела.


Рецензии