После разрыва

Что в последнее время со мной происходит?
Сердце ищет покой, но никак не находит.
Я, как будто, во сне, будто все не со мною,
Я в последнее время не в ладах сам с собою.

Все идет параллельно, все идет где-то рядом,
И я лишь существую тупым автоматом.
Я пытаюсь найти хоть какое занятье
На один сам с собою – это словно проклятье.

А ведь только недавно было в жизни иначе.
Ты была со мной рядом, я не верил удаче.
Для меня ты была смыслом существованья,
А знакомство с тобой – исполненье желанья.

Ты была моей страстью, самой сильной любовью,
Ты была лучшим другом, моим телом и кровью
Мы по духу близки были необычайно,
Лишь тебе я открыл все заветные тайны.

И, казалось, ничто этот рай не разрушит,
Наши чувства – навек, мы живем душа в душу,
На совместную жизнь мы настроили планов
И друг друга любили, как герои романов.

Но внезапно с тобой что-то резко случилось,
Тебя как подменили, ты совсем изменилась,
Ты сказала, что скучно, попросила прощенья,
И умчалась искать новизну ощущений.

Мое счастье разбилось, чья же это заслуга?
Я мгновенно лишился и любимой и друга
Как же так получилось – бесполезный вопрос,
Но теперь я один, словно брошенный пес.

Словно призрак зловещий на седом пепелище,
Что блуждает один и неясно что ищет.
Будто после проклятья не нашедший покоя...
Так и я существую с опустевшей душою.


Рецензии