Утро в поместье

Я ночевал вчера на сеновале.
Дымящей струйкой вполз ко мне туман;
Казалось, все вокруг сошло с ума:
Восток горит, а птицы в небо звали!

Я сполз на землю, пьяный аромат
Стелился томно по большой аллее.
О как приятна травки бахрома!
Росой омыто - тело так и млеет!

Лежу в тени, прохладой упоённый.
Три вишни словно гейши надо мной.
Все создал Бог, мечтою вдохновлённый,
И людям дал для счастья  мир земной.
         10 января 2003г.


Рецензии