Кошачья мордашка из-за угла

Кошачья мордашка из-за угла…
Смотрит пристально, хитро…
Иди сюда! Будить всех пора!
Но ласково. Не ехидно!

Хвост – точно вверх. На лапы – прыг.
Обивку стула – когтями…
И громкое: Мяу!
Кто в доме дрых –
Давайте завтракать с нами.

Вставайте все! И те – кто в ночь
Был бодр, как летучая мышь.
Проснуться кошка может помочь.
Попробуйте фыркнуть:
- Кыш!

Тут же начнет подушку драть,
Вцепится в ворот пижамы.
Восемь утра! Как можно спать,
Когда в доме столько сметаны?


Рецензии