Пасхальное

В реке бурлит шуга, растаяли снега,
Торопятся ручьи на праздник половодья.
Неброская весна - но так мне дорога.
Христос воскресе, Божии угодья!

Лиловым бубенцом сквозь палую листву
Проклюнулся бутон отважной медуницы.
Синичка на ветвях: "Живу!" - кричит, - "Живу!"
Христос воскресе, люди, звери, птицы!

Гудит по-над землёй пасхальный благовест,
Но щебета синиц и он не заглушает,
А с неба журавли, летя из дальних мест,
"Воистину воскресе!" - возглашают.

И колокольный звон, и журавлиный зов
Сливаются в одной мелодии весенней,
И солнышко плывёт меж тонких облаков
В торжественном пасхальном облаченьи.

Одна среди полей - то плачу, то пою,
Скачу, как глупый пёс, почуявший свободу.
Люби меня, весна, как я тебя люблю!
Христос воскресе, русская природа!


Рецензии
Отлично!Когда думаешь,что всех талантливых поэтов уже знаешь и -вдруг1-вот он, неведомый ранее тебе - перед тобой...Как же хорошо!

Юшин Евгений   21.02.2011 19:39     Заявить о нарушении
Евгений. Это мой любимый автор.. он и у нас теперь по моей старой дружбе с Валениной. Где бы она ни была, она у меня очень глубоко в душе...

Валерий Белов   17.05.2011 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.