Бессонница

Мне бы вчера разболеться,
Мне бы вчера не встать
О сердце твое разогреться
И так до утра проспать.

Словами тебя не мучить
Укорами не томить,
А сделаться просто скучным
Да по квартире бродить.

И глядя в окно сквозь минуты
Не ждать силуэт твой в ночи.
Водки в стакан плеснуть бы
И зеркалу бросить: «Молчи!»

А может, без слов обошедшись,
Смог бы, слукавив душе,
О сердце твое обогревшись,
Заснул бы вчера как все.


Рецензии