Пластилиновый сумрак

Пластилиновый сумрак
Бумажных конструкций,
Смятые грани домов,
Да об стол головой
В раздвоившей сознанье молитве…
Водосточные трубы
Непрожитой ночи
Узкие руки костров
Наносили на карту
Заржавленным лезвием бритвы.
Некролог свой читая
На сгибе левой руки,
Разбирая привычные шифры азбуки Морзе,
Вспоминаю о мёртвых полях
Никогда не кошеной ржи
И Ловце, что поняв, что к чему,
И сам шагнул в пропасть.


Рецензии