Где ты?

В моем мире все мостовые в пыли,
А по дорогам все храмы разбиты.
Нет горизонтов в багровой дали.
И пристани морем размыты.

Нет здесь ни солнца, нет ни луны
Воздух отравлен лестью, как ядом.
Тени блуждают под властью зимы.
Это я называю адом.

Цветущим полянам удел здесь огонь.
Поющим, назначена страшная мука!
Разлетается c ветром и вопль и стон.
И это не выносимое: «Где ты?»


Рецензии