Вильнюс

В Вильнюсе голое небо кружится над городом
Оставляет на утро лишь след от седых облаков
Ты, как всегда, по брущатке – с приподнятым воротом
И, как всегда, наступаешь на тень сапогом

Кто-то кружится, а кто-то бредет тратуарами
Толпами, стаями, лицами, за руку-парами
Кто-то смеется, а кто-то грустит по-эстонски
Разному городу - разная ты. Точно в тон с ним.

Ветер и солнце гоняют по городу птицы
Громкая ты. Страстная ты. Тонкая ты.
Этот город мне по ночам будет сниться и сниться
В нём – смелая ты. Сильная ты.  Звонкая ты.


Рецензии