Научиться бы

Научиться бы правильно жить,
Видеть в снах все ответы и помнить
Только правду всегда говорить
Верить людям, не сквернословить

Обожать  пух седых тополей
К морю ездить, когда захотелось
Сердцем понять крик лебедей
Знать что такое смелость

Думать о Боге, когда хорошо,
Надеясь на друга, идти впереди
Улыбаться, когда смешно
И не спотыкаясь идти.

На локти не натыкаться в метро
Строить вселенские планы
Знать, что когда-то давно
Ты не оставил в памяти раны

Сморщиться, видя обман
Руку подать, упавшему рядом
Утром весной погрузиться в туман
И день уходящий не видеть адом!


Рецензии