Сыр счастья

Так было всегда, и конечно же будет.
Во вкус добавляя лишь горечь порою.
Вначале на блюдо ложится слоями.
С вином подаётся, с водой ключевою.

Потом добавляя изюминку к вкусу,
прибавит в меню золотую маслину.
Поманит обыденно - запахом, вкусом.
Улыбок в бокальчик... плеснёт половину.

Он будет пикантным, тончайшим, чуть сладким,
Заполнив собой нежно наши желудки
Сплетеньем чувства того, что в достатке
А тон послевкусья остался на сутки.

А если заполнить всем этим пространство,
И только лишь им постоянно питаться
В избыточных дозах - нельзя сомневаться
Не вечно ты будешь ему улыбаться...

Нежнейшее блюдо. Тончайшее блюдо...
Но, требует всё же себе дополнений
И я зарекаться сегодня не буду
Что только оно - цель моих устремлений...

***
С благодарностью Алексею Рудову, за зацепку, послужившую толчком для темы...


Рецензии
Ирина, интересное стихотворение...
необычно.
про сыр и счастье.
спасибо

Александр Зенкевич   09.04.2010 13:15     Заявить о нарушении
лиса и мышеловка...-)))

Обычная История   09.04.2010 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.