Когда ты забудешь

Когда  ты  забудешь
Что  ты  есть
И  вспомнить
Не  будет  сил
Когда  в  венок
Заплетешь  эдельвейс
Растущий
Среди  могил
А  над  могилами
Не  небеса
Ночь  крыльев
Маревом  птиц
Тогда  станет  ясно
Что  он  сказал
Плюнув
В  гранит  этих  лиц
И  камень
Что  сер
Станет  в  цвет  янтаря
А  после
Прозрачней  слюды
Как  знать
Может  это
И  было  не  зря
Те  тени
В  купели  воды
Их  странные  игры
Наивный  восторг
Не  раз 
Удивляли  тебя
Но  вновь  начинался
Бессмысленный  торг
Вечность  пригоршней
Черпая   зря
Когда  ты  забудешь
Что  ты  есть
И  вспомнить
Не  будет  сил
Когда  в  венок
Заплетешь  эдельвейс
Он долго расцвет хранил
А  по  расколу
Весны   куста
Холод  и  мрак
Той  зимы
Да  волк  Фарфнир
Подвывает  с  моста
В  довесок
Чужой   вины
Прийдут  ветра
Принесут  эту  весть
Новый  закат
Сманит
Выбьет  с  земли
Крови  пену
Да  спесь
жесткой  иноходью
Копыт


Рецензии