Монолог грешника

Христос, я знаю,
что меня ты слышишь.
Прошу прости мне мое горе -
потерю Мира Твоего.
Я оскудел в грехах всех тленных,
и не имею я любви.
Я вызываю только горе,
в сердцах милейших мне,
всё что натворил - прости.
Ведь за окном всё кличет хором:
Христос Воскресе!
до зари.
А я уныло-наглым взором
омрачаю светлы дни.
Прости, Господь, я как свиния-
в калу лежу, греху служу.
Прости, Христос, я слышу радость
и скоро тоже запою.
Ведь на дворе весна велика
и день за днём колокола
звонят - всем возвещая:
Христос Воскресе! ответ-
Воистину, друзья.
Простите, люди, сердцем жажду,
всех вас обнять и рядом быть.
Простите, что внутри я таю от зла -
уныние царит.
Всё. Решено.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
теперь врагу придёт конец.
Бессилен он в любви нетленной.
Исчезнет из души дыра.
Настанет радости пора.


Рецензии