Трамвайные размышления

Стук колес уже привычен,
Словно музыка для нервов.
Ускоряется водитель,
Видно хочется быть первым.

По вагону, круг за кругом,
Ходит сонно контролер,
Без внимания оставив
С задних мест пьянющий ор.

Я же просто пассажир -
Скромный, тихий наблюдатель.
Впереди сидящий парень
Пишет тегом слово "хватит".

Из конца вагона крики,
Тем сильней, чем выше градус.
За окном Невы просторы
И Авроры мирной парус.

Хочется быстрей до дома -
Сигарета, кофе, ванна,
Но опять застряли в пробке
К непогоде ноет рана.

А хотелось больше солнца,
Зелень в Летнем привлекает,
Но для Питера нормально -
Каждый тут тепла желает.

За окном закапал дождик,
Видимо судьба промокнуть,
Но все же хочется тепла,
Чтоб не хотелось скоро сдохнуть...


Рецензии