Ах шиксэ фэйгалэ - грешная Лэйла Эдема,

Ах ‘шиксэ фэйгалэ’- грешная Лэйла Эдема,
раставшись с тобой, я навек потерялся в веках.
Корабль судьбы лёг на дно. По традиции Нэмо
зовут капитана, с недремлющей трубкой в зубах.

Щекочет гортань, дым нездешних таинственных странствий
и белого ара в тенях зарешечена грусть.
Так, памяти дань, в кулуарном и зыбком пространстве,
картаво всё вторить из торы какую-то гнусь...

Он знает её, синеокую деву изгнанья.
Он жил с ней давно, на правах паритета их сил.
Чёрным воском краплен, путь на картах иным в назиданье.
Мечте суждено танцевать на отрогах могил...

Я жмурюсь, как кот на огонь, на его эскападу.
Нам это не надо, мы это испили сполна.
Божусь, только душу не тронь, но в предместьях Багдада
с нею встретился взглядом... она, как всегда, не одна...


Рецензии