Нам размечено всё, от рожденья до смерти

Нам размечено всё, от рожденья до смерти.
Но в развилках дорог, черти ставят силки.
Расчертили судьбу, лабиринтом симметрий.
Жалкий, мелочный бог, жизнь списал за долги.

Я целую тебя, отраженье былого,
отрешенность стекла в натяженьи струны.
Отраженные сны. На губах твоих снова
стынут стоны стены
            стынут стоны стены
                стынут стоны стены

На надгробьях твоих, стерлись надписи дат,
пыль дорог к ним предали забвенью.
Воду с рук отряхнет прокуратор Пилат,
он не склонен к служебному рвенью.

Он устал от жары и от низменных склок.
Кости веры обгладывал фатум.
Гальский пёс флегматично разлегся у ног
и не клянчил за преданность плату.

По стене, проступая, кровят письмена
и забытых времён полоумная чтица,
тёплым воском свечи, окропит имена...
те... которые всуе читать не годится.
На пирах Валтасара извечно полны
кубки тёмным вином откровений.
от страны до страны
          от войны до войны
                доживёт ли наш маленький гений


Рецензии