Рябина

Красной кровью зацвела рябина,
Снегирям на зависть с грудкой алой,
Я к тебе тропинками ходила,
Из снегов узоры собирала!
Мой хороший,нас судьба связала,
Лентой длинной души обручила,
А рябина,плакала устало,
А рябина-о любви просила!

Не горюй,рябина,нет печали,
Мне в глазах его тепло в морозы,
Алых ягод ветки закачались,
Нам суля изменчивые грозы,
Долгий путь и горькую разлуку,
Над землей метелью разливая,
Тихо-тихо,солнце греет руки,
Но душа теперь болит,не тает!

Ты,рябина,плакала не даром,
Не люблю,теперь все не серьезно,
Сердце,что когда-то жгло пожаром,
Навсегда,наверное,земерзло,
Он не смотрит,он теперь с другою,
Дарит взглядом-ей тепло и ласку,
Я,рябина,тоже дверь закрою,
Пусть другая,вновь,поверит в сказку!


Рецензии