Счастливый мальчик

                А если радостью питаться?
                А если слёзы счастья лить?
                А если бы ещё собраться?
                А если бы ещё любить?
                Любить и верить в совершенство,
                творить добро, уменьшить зло,
                душою чувствовать блаженство
                и создавать вокруг тепло!..
                Так Фауст рисовал порою
                картины мира своего,
                закрытого от нас горою
                и тенью спутника его.
                А если трезвое ненастье?
                А если ненависть рекой?
                А если жизнь- одно несчастье?
                И что же? Боже упокой!
                Людмила, милая Людмила!
                Тобою мыслю и живу.
                Спасибо, если ты любила...
                Не то, ей богу, зареву.
                Беседуя с самим собою,
                смеюсь над собственной судьбой;
                играю, радуюсь тобою...
                Счастливый мальчик, глупый бой!
                1975г.
               


Рецензии