Разделение

Кто-то постарался и создал проблему,
Раньше и не думал я на эту тему.
В нашем представлении образ изменился,
На отдельные миры взял и разделился.

Не сливается в одно  два приличных слова,
Каждое теперь стоит сбоку от другого.
И в моей простой душе два отдельных царства -
В сердце Родина живёт, но без Государства.

Родина, Отчизна, Мать  бережёт своих детей,
Всех готова обнимать нежностью своей.
Всё за каждого из нас отдавать готова,
Быть надёжным домом их, твёрдою основой.
За неё мы все готовы на последний бой,
И она нам вечно будет самой дорогой!

Тоже самое сказать про страну вокруг,
Не находятся слова, грустно, милый друг!

 


Рецензии
Да, Вы сказали верно, образ не един. Да и Родину любишь как-то по другому, как старую больную мать, и жалко, и горько, и ком в горле, и нежность в сердце.
С уважением, Ольга

Ольга Повещенко   26.04.2010 21:33     Заявить о нарушении
Печально, но факт к сожалению, все это видят, но никто не хочет для нашей Родины и пальцем двинуть, одни разговоры(((

Андрей Рукавишников   26.04.2010 21:38   Заявить о нарушении