чайка

Вдали от шумных городов
Прибой о скалы сильно бьется.
А в небе над ними, покинув гнездо,
Лентою чайка как будто бы вьется.

Каждый взмах крыльев с трудом ей дается,
Ранена птица, сердце не бьется.
Кто же посмел ее подстрелить,
Счастье отняв - жизни лишить?

Может охотник, увидев добычу,
Навел прицел, надеясь на улов?
Или же звери здесь дикие рыщут?
Но нет, всё это сделала любовь.

Ничто теперь ей не поможет,
Душа от ран её болит.
И страх сознанье птицы  гложет,
С обрыва, точно камень, вниз летит.

Чувствует  чайка – к концу уже дело,
В высь небесную не стремится.
Но смерть свою она приемлет смело,
Ведь прожитой жизнью можно гордиться.

P.S. чайка-образ души, который отражает мое состояние…


Рецензии
Олеся! Спасибо Вам за свет Ваших произведений и чувство любви к живому миру. Творческой удачи и новых сюжетов.


Алексей Шапочка   17.04.2010 21:45     Заявить о нарушении
благодарю от чистого сердца!

Леся Михайленко   17.04.2010 21:50   Заявить о нарушении