что важнее?

На теплом солнце под весенним небом
Сидели счастье и любовь.
И рассуждали, кто из них важнее,
От чьих деяний закипает  в жилах кровь.

Любовь сказала: «друг  любезный,
Как глупо спорить Вам со мной.
Приход мой к людям неизбежный
Лишает напрочь весь покой.

Они в порыве алой страсти
Творить способны чудеса.
И дать им крылья в моей власти,
Которые возносят всех на небеса!»

Вдруг счастье призадумалось немного:
«А может быть любовь права?»…
«Но нет!- ответило оно ей строго,-
Не будь меня, была бы ты мертва!

Зачем нам спорить? Мы должны быть вместе!
А люди будут говорить:
«Я счастлив рядом быть с тобою,
Любимым быть и сам тебя любить!»…


Рецензии
Стих, конечно, пока страдает и рифмой, и размером.
Но, как чисто, искренне и легко, с добрым посылом звучат
строки. Удачи и побед! С теплом Алекс.

Алекс Литвинов   09.04.2010 18:42     Заявить о нарушении
благодарю за критику и пожелания!

Леся Михайленко   09.04.2010 18:43   Заявить о нарушении