погибшим при взрыве станций-метро Лубянка

Спешили люди на работу
Одним весенним хмурым утром.
И тучи не давали солнцу всё проходу,
Предчувствуя трагедию как будто.

Толпа спускается в подземку,
Торопится в ней каждый по делам.
И только террористка-смертник
Готовит беспощаднейший свой план.

Хлопок. Погасли лампы в вестибюле.
Молчание. Секунды тишины.
В отчаянье понять не могут люди,
Что  в действие взрывпоясА  приведены.

Спустя какое-то мгновенье.
Все в панике и пробираясь через дым,
Испуганные люди и с волненьем
Хватаются за телефон, чтоб позвонить родным.

Сказать, что с ними все в порядке,
Что выжили они и продолжают путь.
А кто-то в этой страшной лихорадке
К каретам скорой помощи торопится прильнуть.

Но есть и те, кому не суждено подняться
Из шумного привычного метро.
Как много жизней - тридцать восемь,
Всё это злодеянье унесло!..

И тем же вечером у станций
Появится огромное число цветов.
Их принесут родные пострадальцев
И тех, кто никогда уж не вернется в дом…


Рецензии