Мы жили, не тужили...

Мы жили, не тужили,
Все беды попалам деля...
И наши
Мысли, чувства, откровенья
Чужим предугадать нельзя.

Кому-то стало не с руки
Смотреть как сходятся мосты:
И ЗАВИСТЬ с РЕВНОСТЬЮ —
Две пули —
Дуплетом по ЛЮБВИ пальнули...

Она с небес ещё спускалась,
Лучами теплыми игралась,
Дав перво-наперво ростки,
Когда тела сплелись в ночи...

Но две “подруги”— не дремали,
На щит РАЗЛУКУ поднимали.
Здесь — не потешная игра,
Коль выше локтя засучились рукава.

И понеслися напролом:
Кто с топором, кто с помелом...
Обидеть ЖЕНЩИНУ — не сложно,
Когда в толпе
Запрятаться возможно...

Подмога часом прискакала —
НЕРАВЕНСТВО на дне бокала...
Кому достанется глоток,
Тот станет вскоре одинок...

Таких людей — рабов вещей —
Не пощадит и сам злодей.
Когда ЛЮБОВЬ — чиста, верна...
Н е у п р а в л я е м а  Она.

***
 
Препятствий много на пути,
А Жизнь — Одна!!!
Поймать попробуй
Руками
ОБЛАКО  МЕЧТЫ...


Александр Северный      
19.06.2003
Книга *В терзании Любви*


Рецензии