Пожелания

Детям – пожелаю яркий луг,
И стволы подсолнухов, как лес,
Самый ужасающий испуг –
От пчелы, спустившейся с небес.

Юным – бесконечности дорог:
Торных автобанов и шоссе,
Чтоб автоинспектор не был строг,
Чтоб в своей держаться полосе.

Нахватавшим радостей и бед,
Уцелевшим в жизненном бою,
Отыскать бы, хоть к закату лет,
Тропочку заветную свою.

Чтоб никто на ней не обгонял,
Не толкал в усталые бока.
В мире шарлатанов и менял
Чтоб была надёжная рука.

А для тех, кто тропками уже
Отходил, подмётками пыля:
Царствие Небесное – душе,
Пухом телу бренному – земля.
* * *


Рецензии
И поэтам пожелай признанья,
Тоже ведь работают не зря…!
Многие обижены вниманьем,
Дивные творения творя

Моисеев Вова   11.04.2010 11:25     Заявить о нарушении
Ещё как обижены...
С улыбкой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   11.04.2010 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.