Любовь умеет долго ждать

Любовь умеет долго ждать,
Раз есть для этого причины.
И это стоит лишь понять,
Чтоб быть отчасти, но счастливым.

Сказали мало так друг другу.
Но вроде, больше нечего сказать.
Сжимать в своей ладони его руку.
Но время…и ему пора уж уезжать.

Обнял ее так крепко на прощанье,
Как будто не увидит больше никогда.
Но сердце друг для друга завещали,
И в памяти лишь образ навсегда.

«Люблю тебя я очень сильно, слышишь?!
И обязуюсь в скором времени забрать.
От слез уже совсем не дышишь.
Ты обещай, что будешь меня ждать!»

И стук от поезда колес
Остался лишь в ее сознанье разноситься.
Печальный голос произнес:
«Любимый мой, я буду за тебя молиться…»

P.S.этим стихотворением хотелось передать расставанье советского солдата и немецкой девушки в августе 45...но чем нынешние эмоции отличются от тех?по-моему,ничем...


Рецензии