Война

Война - безжалостный убийца,
Который губит всех подряд.
И мирный день лишь только снится,
Для тех веселых, молодых ребят.

Они, как ты, гулять ходили
И время проводили хорошо.
С девчонкой вместе быть любили
Ходили на вечернее кино.

Но вот, забыв о всех потехах,
Оставив дом, где их приют,
Ребята молодые и без смеха
С оружием за Родину идут.

Как страшно лезть под пули было.
Но что поделать, дан приказ –
Занять высоты, бросить силы с тыла,
Освободить Европу и Кавказ.

По всей стране победным маршем
Шагает доблестный солдат.
«Очистил» от врагов он землю нашу,
Теперь достоин высших почестей, наград.


Рецензии
Вы прекрасно чувствуете эту тему. я читал с замиранием.

Сержант Лебедев   10.04.2010 20:17     Заявить о нарушении
благодарю Вас.этим я обязана своему учителю литературы и своей бабушке, каторая с раннего детства рассказывала о том, что такое война и как страшно было людям...

Леся Михайленко   10.04.2010 21:25   Заявить о нарушении