На злобу дня

Уже по миру воет вьюга,
И зло таится во плоти,
Бушуют подо льдом белуга
Как сердце яростно в груди.

Уже обид нагроможденье,
Все выше, тяжелее гор,
А лишь намек на снисхожденье
Воспринимается в укор.

Когда поверженные гранды
Не поднимают мертвых глаз
Через расстрельные команды
Бьет приговор восставших масс.

Стихии гнева, скорби, страха,
Их ветры, холодны и злы,
Несут дожди песка и шлака
Для погребения мечты.

Уже повсюду свирепеет
Неодолимая чума,
Уже в закат кроваво рдеет,
Предгрозовая тишина

Не ждать! Когда сквозь бурь раскаты,
Слепою яростью полны
Проскочим точку невозврата
В злом предвкушении войны.

Не поддаваться ни упреку,
Ни зову крови: Линчевать,
Ни подставлять другую щеку
И доброе не забывать.


Рецензии