Какая кровь в тебе течет?

Какая кровь в тебе течет?
Ткань плотная вдоль мягких линий
Струится словно водопад из лилий,
И в пропасть таинства влечет!
Какая кровь в тебе течет?
Спиралью, выгнувшись, в пол-оборота,
Глазами выстрелив в кого-то,
Ты знаешь: он уже не в счет!
Какая кровь в тебе течет?
Ступнями легкими лишь шаг измерив,
И даже не взглянув в распахнутые двери,
Мои слова уж ведаешь наперечет!
Какая кровь в тебе течет?
Все – в Ангелы, все – за тобою свитой…
Лишь я вновь маской равнодушия прикрытый,
Бегу, как ладана страшась, шарахается черт!
Какая кровь в тебе течет?...


Рецензии