Умер

Сосновая плесень на синих губах –
Умер.
Тебя вспоминают на добрых словах
 Или клеймят грубо.

Был человеком, ты врал без конца –
Пленный,
Да так, что задушен вуалью свинца
Лицемерной.

И в бесконечности суеты –
Радый,
Не замечая, как зов Сатаны
Шьет деферамбы,

Тянет беспечно, тянет лимонью
Слов.
Думал, была это жизнь,
А оказалось - ложь.

Ворон оранжевый марш похоронный
Льет,
А полынья завороженная
Полдень бьет.

Умер. Теперь уже не проиграть
Мат.
Что ты успел, кроме брать,
Развлекаться и спать?

Тело зарыли. Тело бесстыдно
Ест
Слизкий червяк унынья.
Весь хребет!

Кто о тебе заплакал?
Кто погиб?
Вроде бы ты не собака,
Да и не гриб.

Но и морщины не тронется,
Все стоят –
Мрамор не жжет переносицу.
Ты дурак!

Страшно? Вам так не хочется?
Что ж, тогда ,
Чтобы от боли корчились
Облака,

Чтобы слезою искренней
Проводил
В путь необъятно-близкий
Тот, кто любил,

Чтобы янтарной иволгой
Ветер пел,
Тихо скребя бессилием,
И сгорел

Розой на редкость плавного
Стебеля,
Просто живите правильно
И любя.


Рецензии
Искренне от сердца, от души..благодарю.

Саша Коростыленко   09.04.2010 14:25     Заявить о нарушении
Взаимное спасибо...

Аксинья Самусева   09.04.2010 23:17   Заявить о нарушении