Венера Милосская

Мне захотелось что-нибудь написать...
Украсть полотна из неба и звезды украсть.

Магнолии купороса цветут на лбу
назойливым потом.
Я дую в розариеву трубу -
песочный локон.
Считают, стихи мои без души.
Быть может, да.
А вдруг, пересоленные стрижи
и есть - еда?
А вдруг, мои радуги - божий свет,
вселенной зорь?
А вдруг, мой бог - это человек,
рожден звездой?
А вдруг, мой тающий лёд -
лимон, нарцисса брат,
что кислотою поранит рот -
бутона мрак.
Возможно, слова - змеиная шкурь
и корень дуба?
Возможно, смородиновая лазурь
воняет трупом?
Возможно, и ноты не так легли,
как у Шопена.
Да и раздавлены лилии
под стогом сена.
Хотите, я стану теперь для вас
Венерой Милосской,
без рук, не писать мне стихов атлас,
без чертова лоска?!
Но образов паутина крепка,
хотя бы и выглядит тонко.
Мой мир непонятен,
но я в нем легка,
как первое слово ребенка.

Мне захотелось что-нибудь написать...
Украсть полотна из неба и звезды украсть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.