После Вадима Константинова 2. Элегия

Похоже,-совершенно
Она завершена!...
Восставшая из пены,
Или морского дна!...
В чьём безупречном теле
Отсутствует порок...
"Венера" Боттичелли,-
Чей смысл, столь высок!...
                06.2002.
               
http://www.stihi.ru/2010/04/03/1813

ммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

Летают в воздухе волшебные цветы.
Богини детское лицо окрашено зарёю.
Но вьются кудри цвета мёда гибкою змеёю.
В предчуствии страстей. В аппломбе красоты.
И в раковине к берегу влекут её Зефиры.
Чтоб ты и я любовь познали в этом мире....

ммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

В "Рождении Венеры" изображена античная богиня любви,
появившаяся из морской пены. Она плывёт в раковине,
и к берегу её направляют Зефиры, символы духовной страсти.
На берегу богиню встречает одна из Ор, богинь времён года,
чтобы укрыть обнажённое тело Венеры покрывалом, затканном
цветами. И в воздухе тоже летают цветы. Всё это светлых,
матовых тонах, золотистых, зеленоватых, светло-голубых...


Рецензии